Поэт

Александр Фениксал5
Приручённая холодом, закалённая,
Мечами дорога заклеймлённая.
Не смотрит в зеркало, только грустно
С утра просыпается , на вечер - искусство.

И ему не дышится, и не пишется,
Не улыбается, и не помнится.
Он привычно - неприхотливый,
И слишком мудрый, слишком молчаливый...

Ему б сесть на лавочку до нашествия,
Нестрашно кто вы, как важно где он.
Изменчиво - странный, не всеми любимый,
Но вечно увлечённый, вечно хранимый.

Александр Зайцев

15.04.18