Почернело вдруг небо...

Виктор Николаевич Евдокимов
Почернело вдруг небо
И пропала звезда.
Громыхнуло – из тучи
Пролилася вода.

На земле появился
Паутины узор.
Задышал, заметался
Чёрно-белый ковёр.

Зашумели деревья,
Полетела листва.
Ветер сизый пронёсся –
Наклонилась трава.

По морщинам земли
Побежали ручьи.
Зажурчали, запели
Водяные ключи.

Тучи вздрогнули с силой –
Чёрный выдохся пар.
Над землёй ароматной
Заклубился нектар.

В нитях тёмных, летящих,
Появилась звезда.
В каплях чистых, прозрачных,
Засияла мечта.

10 марта 2013 г.

           *   *   *