Покидая мой каменный рай...

Виктор Орешкин
***
Покидая мой каменный рай,
Расстаюсь с одиночеством стылым.
Капитан, ты меня не считай
Драгоценным своим пассажиром.

Там, на суше, мы были в гостях
У музейных скульптур и растений,
Деловито порхающих птах,
И листвы на старинных ступенях.

Беззаботна улыбка твоя,
Да не скроешь заветной печали:
В шуме леса ты слышишь моря,
Голубей принимаешь за чаек.

А теперь и меня принимай
Разделить полуночную вахту.
Мы пойдем и на край, и за край!
Назови моим именем яхту…