Жизнь не имеет спецэффектов

Дмитрий Оксанин
Жизнь не имеет спецэффектов,
Все в ней давно предрешено.
Мы усложняем то, что просто,
В толпе толкаясь суетно.

Возвысив цели в ранг святыни,
И в гонке достиженья их
Готовы пересечь пустыни,
Без капли..., только б доползти до них.

И святость целей в нас крепчает,
Но только до волос седых.
А дальше... дальше понимаем,
От жизни получив под дых...

Жизнь не имеет спецэффектов.
Понять бы это раньше нам,
Когда приносим жертву ею
Придуманным псевдобогам...