Снег прозрачный, летящий дождём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Снег прозрачный, летящий дождём,
Песню грусти сейчас напевает.
Водяная метель за окном
Белизну зимы вспоминает.

Вспоминает дрожание губ.
Белый иней, на шарфе лежащий.
В синих звёздах холодный сугроб
И ладонь твою к сердцу прижавший.

В отраженье зимы погрузивший
С поволокой рассвет голубой.
Оглянувшись сказала, простившись:
«Жди меня. Я вернусь, дорогой».

Вечер в искорках, блёсток летящих,
Засыпал, уходящих следов, синевой.
По ветвям, белизною блестящих,
Лунный всадник скакал голубой.

В снег вода превратилась обманом.
Солнца луч испарил золотой.
Заслонил от меня всё туманом, –
Взгляд сказал – не вернусь, дорогой.

Снег прозрачный, летящий дождём,
Песню грусти сейчас напевает.
Водяная метель за окном
Белизну зимы вспоминает.

18 апреля 2013 г.

                *   *   *