Памяти А. С. Пушкина

Яна Урукова
Взыграй,страдальческая лира,
Наполнись рифмою перо,
Хвалу усопшему кумиру
Воздав столетиям назло.

Давно прошла дуэлей
И рифмы вальсов-как фантом...
Но чары соловьиной трели
Пьянят нас памятью о нём!

Он гений был и званьем этим
Себе бессмертие обрёл;
Как оберег,хранит поэтов
Его талант ореол.

Каким , наверное, бездушным
Родиться надо иногда,
Чтоб не понять,что значит-Пушкин!..
Ведь Пушкин-это навсегда!

Давай закатим пир в полмира,
Чтоб мёд и пиво по устам,
Как дань величию кумира,
Как символ веры чудесам!

О! Как божественно красиво
В сердцах от имени его!
Играй же, без умолку, лира
Веков молчанию назло!!!!!


31.05.2010