Букет цветов...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ещё цветут, ещё цветут,
Цветы, что утром собирала.
Но всё равно они умрут,
Как бы теплом не согревала.

Но без корней, для красоты,
Букет поставлен для обмана.
Но то, ведь, мёртвые цветы,
Как окровавленная рана.

Они горят, они плывут,
В хрустальных бликах остывают;
Стоя в воде не оживут,
А наклонившись засыхают.

Вот так и ты, вот так и я.
Пока ещё горим цветеньем.
Я, как цветочная звезда,
Сгораю призрачным свеченьем.

Любить тебя, но без корней, –
Цветам уже не распуститься.
А я люблю тебя сильней,
Чтоб в ароматах раствориться.

И не напьюся я водой –
Стоя в воде я засыхаю.
Поставлен в вазу я тобой –
Я без любви здесь умираю.

Но без корней, для красоты,
Букет поставлен для обмана.
Но то, ведь, мёртвые цветы,
Как окровавленная рана.

11 сентября 2013 г.

                *   *   *