***

Илья Реттих
                Всяк литератор ищет слово -
                Разумной жизни вещество
                Хоть хлеб является основой,
                Питая наше естество.

                Стать нервом общества  людского,
                Любя, лечить его от бед -   
                Вот суть служения такого:
                Ты - гражданин, ты - врач, поэт.

                И нету выше положенья,
                Ответственности выше нет
                За наше в мире возвышенье.
                Всё потому, что ты - поэт


                Влеком не любопытством "голым"
                К нуждам народа своего,
                Но "жечь сердца людей глаголом"   
                Единым делая его.

                Не всякий, пишущий в Стихиру,
                Достоин это заслужить:
                Чтобы свою настроить лиру
                Отчизны сыном надо быть.


                13.11.2018 г.