Заболела душа, заболела...

Виктор Николаевич Евдокимов
Заболела душа, заболела.
Снова вспомнил сегодня тебя.
Мне послышалось, как зашумела
Над тобой голубая листва.

Заболела, опять заболела.
Не могу я тебе передать.
Мне послышалось, как зашуршала
И как стала листва опадать.

Съёжилось голубое, завяло.
Словно ветром разогнан туман.
Золотом, вдруг, засияло,
Как какой-то мираж и обман.

Голубая блестящая лента.
Золотая воздушная прядь.
Стало больше дрожащего света
В красках осени здесь полыхать.

И от этого блёклого света,
И от этой опавшей листвы,
Погасла, чуть вспыхнув, надежда
У моей непутёвой судьбы.

Уплыло, улетело, пропало.
Снова вспомнил сегодня тебя.
И, как будто бы не шумела
Над тобой голубая листва.

13 сентября 2013 г.

                *   *   *