Музыка дождей

Петр Плонин
Дождь бесшумно падает,
Всегда, когда идёт,
А музыкой слух радует,
Смотря, где упадёт!
По крышам ударяет,
Крадётся по листве,
Всем жажду утоляет,
Кто с ним теперь в родстве!
Он падает при солнце,
И в сумрачные дни,
К чему он не прислонится,
Всё мокрое под ним!
Люблю дожди я всякие,
И видел много их,
С грозой, как будто накипи,
И с зонтом на двоих!
И в разных странах, разные,
Я просто соловею,
Занудные, прекрасные,
Все с музыкой своею!
КАРЕЛИЯ
19.09.2018