Купчино

Владимир Удовыдченко
          КУПЧИНО

На телевидении сериал создали
про Купчино в застойные года.
Я в этом Купчино собак всех с детства знаю,
Но не узнал район, хотя глядел во все глаза.
Не узнаю я Купчино такое,
Там не было таких пивных ларьков,
Где пиво продают без пены с краснотою
И без воды из купчинских прудов.
Нам показали трезвых хулиганов,
Которых я не видел никогда.
И трезвых участковых не бывало
В те славные восьмидесятые года.
Я трезвую милицию не видел,
Без водки не раскроешь глухаря.
А если кто работника обидел,
Тот не жилец – ему тогда хана.
В нашем Купчино застойном
Сам Медведев обитал.
Я встречал его мальчишкой,
На учебу направлял.
Я помню, что немного веселее
Про купчинскую службу написал.
Но только не желают государи,
Заснять на эту тему сериал.
Есть авторы, которые про Купчино вещают.
Из тьмы прошедших лет  курьезы поднимают.
На новый фильм есть много материала.
Призвать бы  режиссера для аврала.
Сериал мы снимем новый
Как служили мы тогда.
Про бандитские разборки
В девяностые года.
Как ночами мы не спали.
После водки пили чай.
Преступления раскрывали
Мимоходом. Невзначай.