Мой водолеенный

Галина Куковенко
Утихли страсти...
Без сожаленья взгляну украдкой
На куст осенний.
Букет осенний запомню всуе:
Из хризантем он и веток ТУИ.
От вздорных мыслей слегка устала,
Творю сегодня не по лекалу.
Сюжет сострою стихотворенья -
Все наши страсти от несваренья.
Куплет прорвался, а Ты сорвался:
Ушёл обиженный.
У ЗМЕЙ ВОЗДВИЖЕНЬЕ!
И в подтверждение простой лояльности
Листок компьютерный вручил для дальности:
МОЙ ГОРОСКОП принёс,
Как Знак товарности -
Моей бессовестной, бездушной тварности:
А ЗНАК - зловещ,
А ЗНАК - силён,
Случилось так:
Я - СКОРПИОН!
А Ты - ВОЗВЫШЕННЫЙ,
ВОЗДУШНО - ПЫШЕННЫЙ,
ТЫ РАЗНО - МАСКОВЫЙ,
ЦВЕТОЧЕК  ЛАСКОВЫЙ...
КРУТОЙ, ЕЛЕЕННЫЙ -
ЗНАК ВОДОЛЕЕННЫЙ.
Играл по правилам,
А я слукавила...
Чуть - чуть слукавила,
Пошёл в разнос...
И капли в вену шли:
АНАБИОЗ.
Листки разложены мне для прозрения:
Там гороскопные нравоучения.
У Водолеев в них не плох прогноз,
И Скорпион воспрял, прошёл психоз.
Достанешь если мне цветочек аленький,
Не буду ведьмою, а стану паинькой.
Спою о солнышке с лучами-ласками,
И жизнь тяжёлую раскрашу сказками,
Чтоб восхитился Ты такой идеею,
Мужчина ласковый,
      МОЙ  ВОДОЛЕЕННЫЙ.