Букет листвы...

Виктор Николаевич Евдокимов
«Мне хорошо. Мне радостно».
В ночь, в темноту смотрю.
Себе, я привет из осени, –
Букет из листвы подарю.

Жёлтые и червлёные –
Грустью не надо шуршать;
Будете вы весёлые
В вазе моей стоять.

Осень продлится в комнате.
Сквозь зиму и до весны,
Выжить вы мне поможете
В холодные зимние дни.

Синие лунные пальцы
Не пустите вы ко мне
И брызги фонарные с улицы
Медью стекут по стене.

Пока холода не сковали,
Огонь не смогли потушить,
Руки мои собирали
Листву, чтобы боль заглушить.

Губы мои шептали:
«Мне хорошо – Я горю».
Себе, я привет из осени, –
Букет из листвы подарю.

7 октября 2013 г.

              *   *   *