Меня отделяет облако...

Виктор Николаевич Евдокимов
Меня отделяет облако
От холода за окном.
Облако светит стеклянное,
Жемчугом с холодком.

Чтобы не видеть грусти –
Грусти дрожащих огней,
Искрами засверкали
Капли прозрачных свечей.

Пламя качнётся влево.
Пламя вернётся назад.
Кружится яркое зарево –
Масок цветных маскарад.

Кистью огней пробегает
Свет за туманным стеклом.
Зеркальные брызги рождает
Блеск, отражённый окном.

Мечутся, прыгают тени,
Горящих цветных фитилей –
Яркость пронзительных красок,
Осенних ночных огней.

И сам засветился я светом,
Средь жемчуга с холодком.
Увидел себя я в зеркале
Горящим свечным фитилём.

21 октября 2013 г.

              *   *   *