Мне 48

Ольга Поликарпова 2
Лето сменилось на осень.
Быстро. И не однажды.
Странно, но мне сорок восемь –
Есть документ бумажный.
Цифры такие бездушные,
И закорючки в анкете.
Но подтвердят их дружно
Зеркало, платья, дети.
Где временная прореха?
Дни различимы мало.
Между какими вехами
Мне сорок восемь стало?
Время всегда на цыпочках,
Скромное словно мышка,
В днях прогрызает дырочки
Тихо, совсем не слышно.
Время скопить не получиться –
Нет для запаса мешочка,
Может быть в прошлом лучшее,
Но рано еще о точках.