Походкой лёгкою она идёт навстречу

Павел Безденежных
Походкой легкою она идёт навстречу,
А я пытаюсь взгляд свой усмирить,
Чтоб не раздеть её в безумно снежный вечер,
И обожать,
и плавить,
и томить.

Она приблизится и ослепит улыбкой
Горящих глаз и отблеском в устах,
Как с самой глянцевой подарочной открытки – 
И замирает сердце.
Ох!
И ах!

И снова чувствую себя совсем зелёным
До дрожи в пальцах, что хотят обнять
И до зажатого в груди навеки стона –
Ему б звучать.
Звучать
И оглушать!

Но снова только мы кивнём учтиво
Да улыбнёмся. Чтобы разойтись.
Не оттого ли стало вдруг тоскливо,
Что тропы,
Не сомкнувшись,
Разошлись?