Пыльный, грязный, пропащий...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пыльный, грязный, пропащий.
Не свожу глаз с тоской.
Ты, на клумбе цветущей,
С белоснежной пыльцой.

Меня, буря лихая,
Принесла из полей.
Меж камней, продираясь,
Вырос, стал я сильней.

Тебя, девушка в белом,
С золотистой косой.
Посадила тем утром –
Напоила водой.

Стала ты белоснежной,
Чистой, свежей, родной.
Розой пышной, красивой –
Недоступной мечтой.

Каждым утром цветущим,
Ты светилась росой.
Становился я грустным,
Что не быть мне с тобой.

Я же, небом поённый,
В пыли ветров – бурьян.
Запах твой ароматный –
Становился я пьян.

Я прощаюсь с тобой –
Не увидишь меня.
Убит буду рукой,
Что растила тебя.

8 мая 2013 г.

          *   *   *