Предо мною дорогу...

Виктор Николаевич Евдокимов
Предо мною дорогу
Осветила луна.
Всколыхнула тревогу –
Ты, ведь, где-то одна.

Ветви чёрные льются
Над остатками льда.
Ничего не случится –
Не потухнет звезда.

Очень яркая в небе,
С золотою каймой;
Подымаю глаза –
Ты горишь надо мной.

Зачарованный светом –
Я стою золотой.
Освещённый рассветом –
Золотистым лучом.

Тишиной окружённый,
Под ночной глубиной.
Первый всполох рассветный
С побледневшей луной.

Предо мною дорога.
Надо мною звезда.
Ушла тихо тревога –
Ты, теперь, не одна.

2 марта 2013 г.

          *   *   *