День холодный..

Сергей Секирин
***

День холодный. Ветер. Зябко!
Небо низко и темно.
Мир - как будто грязной тряпкой
Недомытое окно.

И на сердце нет покоя,
Всё болезни да долги
Чередой - одно, другое,
Изнемогшие мозги.

Жизнь - учёба, мир - тетрадка,
Боль - учитель, Бог судья,
И захлопнутые двери,
У разгадки бытия.

13.11.18