Она совсем не та

Илья Гетманов
Она совсем не та –
я опоздал, в надежде,
что будут ждать, пока
налажу жизнь свою.
Она не стала ждать –
Её не стало прежней,
И я её совсем,
             совсем не узнаю.

Её любовь была, я верил, бесконечной,
Да я и сам любил
                так, как не может быть,
Но глупость дел моих и гордая беспечность
Заставили её хорошее забыть
   

Что остается?
                Ждать?...
Да нет. Всё бестолково:
Любовь сродни воде,
А время – как песок –
И та и то текут
Одна через другое:
Песком не удержать вовек воды поток.

А остаётся жить
И не скорбеть о прошлом,
И горький вкус любви при том не позабыв,
Не загубить в тоске,
                то, что ещё возможно,
И не судить её
                за грубый недолив.

Останется пусть ей
запас воды любовной,
Пусть напоит того,
кто стал уж близок ей,
А я отправлюсь в путь,
где воды снегом ровным
Лежат, а не текут,
и берегут людей

01 июня 2018