Многоэтажная каша

Татьяна Стукова
Рис, пшено перебрать (по полстакана), промыть.
Тыкву (0,3 кг) очистить, натереть на крупной терке, разделить на три части.
На дно толстостенной кастрюли положить сантиметровый слой натертой тыквы, потом слой риса, опять слой тыквы, потом слой пшена.
Накрыть «крышей» из тыквы. Посыпать щепоткой соли. Залить молоком. (По объему взять в 3-4 раза больше крупы).
Если тыква сладкая, то сахар и не нужен, если нет – добавить сахар по своему вкусу.
Можно положить в кастрюлю перед готовностью каши щепотку ванилина, но не обязательно, все зависит от запаха и вкуса тыквы.
 Варить на очень медленном огне или томить в духовке. В конце варки положить столовую ложку топленого или сливочного масла. Возможно, придется подлить молока.
Готовую кашу выложить горкой в глубокое блюдо, резко перевернув кастрюлю.
  Татьяна Стукова ©