Ты, как зимние метели...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты, как зимние метели,
Крутишь, сердце охлаждая.
Крутишь ветреные мысли,
Ложью сказок наполняя.

Думаешь, тебе поверил?
Думаешь, такой наивный?
Взглядом я своим ответил –
Для тебя он стал холодный.

В нём увидела ты вьюгу
И высокие сугробы,
Занесённую дорогу,
Снежные кругом покровы.

Холодом зимы дохнуло –
Листья съёжились у розы.
На бутонах почернело –
Понимаю твои слёзы.

Понимаю и не верю
Я твоим глазам холодным.
Душу я не отворю
Перед воздухом морозным.

Думаешь, тебе поверил?
Думаешь, такой наивный?
Взглядом я своим ответил –
Для тебя он стал холодный.

24 февраля 2013 г.

              *   *   *