Скучаю по детям, по всем и серьёзно

Илья Гетманов
Скучаю по детям, по всем и серьёзно,
Скучаю по давнему счастью с супругой.
На сердце тревожно – понять меня можно:
Жизнь стала тягучей, инертной, упругой.
Разгон невозможен, а мне нужна скорость –
Прорвать эту стену из чёрствой резины,
Я лезу из кожи – разгон невозможен,
Придётся в обход – только путь очень длинный.

Ну, раз уж так вышло – что делать – придётся –
Обход, так обход, хоть он связан с разлукой:
Нелёгкое дело – в обход в одиночку,
Но легче, чем жить с постоянною мукой
Стоянья без толку пред стенкой глухою,
В надежде несбыточной выстоять милость
Жены,
              что мне вслед не помашет рукою,
Слезы не обронит.
                Бывает.
                Случилось


август 2018