Дорогу осилит, наверное, и идущий

Катя Сичкарук
Дорогу осилит, наверное, и идущий,
И спящий слюнявый пёс на горбе хозяина,
И мёртвый на небесах, и, конечно, сущий,
И го;рода пуповина, его же окраины,

И тот, кто вонзает нож, и тот, кто несёт его,
И те, кто остались с тобой, и те, кто оставлены,
И те, кто дорогу не знает, и те, кто ведёт её -
Осилят и победят одинаково правильно.