По сути

Ладло Касий
Опять спешишь, а время по пятам,
Но к вечности стремящиеся вечно,
Пусть судьбы прочитали по рукам,
Решить забыли, где судьба конечна.
Оборвана пространственная нить,
Пусть сущее окажется неважным,
Всё вечности мечтаем пережить
И временем становимся однажды.
Когда длиннее жизни каждый миг,
Где бытие вмещает граммы сути,
Поэмой станет даже пошлый стих,
Записанный секундами в минуте.
Всё грустно, как и фраза:'се ля ви'
И люди о словах поймут однажды:
Сказав про смысл—по сути говори,
Решив о высшем—думай о не важном