Хвост

Олег Кудрицкий
Врать я с детства
Не приучен.
Кровь,вы
Знаете,не та...
Мне однажды
Выпал случай
Стать свидетелем
"Хвоста".

Впереди
"Козёл"помятый
Тянет
Ношу на себе.
Вижу баб,
Слегка поддатых
На санях
И на вербе.

Где-то там
Осталась трезвость.
Можно
Выдумать слова.
Торможу
Рукой,как жезлом,
Необычный
Караван.

Переулок
Вскрыт весельем
Без особого
Стыда...
-Это что
За представленье?
Штраф платите,
Господа!

Голос рвёт
В руках гармошка
На повышенных
Тонах.

Разноцветная
Одёжка.
Цвет помады
На щеках.

-Сладко спать,
Да жёстко стелишь,
Колокольцами
Звеня.
Растудыт твою
В качели,
Я твой штраф,
Бери меня!

Говорю я
Пьяной бабе,
Намекая
На "звезду":
-Женщин я,
Как вор,не граблю,
Не беру
С народа мзду!

Мне парируют
Без риска:
-Дай фуфайку,
Не скупись!
Вот зараз
Отмёрзнут письки,
С чем тогда
Продолжить жизнь?

Больше нет
Ко мне вопросов.
Зелья жидкого-
Вагон...
Мне подносят
На подносе
В стопке синий
Самогон.

-Нет моей
Над вами власти,
Как и не было
Вражды.
Пью за счастье
И согласье!
За здоровье
Молодых!

Столько
Радости и смеха
В один день,
С ума сойти...
-Командир,
Нам можно ехать?
-Что ж,
Счастливого пути!

Бабы быстренько
Уселись.
Газик тронул,
Не спеша...
...Ах,ты,матушка
Расея!
Ах,ты,русская
Душа!