Нечто

Гратия Мэйор
Старая квартира.
Оборванный диван.
Бутылки из под пива.
Во взгляде пустота.

Прогнивший потолок.
Ни к черту проводка.
Везде вода течет.
Но интерес только к водке.

Деньги с трудом достал.
Пьешь один, в темноте.
Ты не очень то и стар.
Но на вид лет 50 тебе.

Под твою задницу
Диван продавился.
В ящик пялишься.
Неудивительно, что смылись

Жена и дети.
Неужто ты доволен
Существованьем этим?
Жизнь дала тебе просторы.

Но ты и не подумал
Воспользоваться ими.
Теперь ты пропоица угрюмый.
Спиртом пропах и дымом.

Куришь ты в квартире,
Сидя на диване.
А из-за спинки шире и шире
Раздвигает щупальца
Неопределимое нечто.
Но неизменно выражение лица.
Скоро тебя не станет.
Твои беспечность,

Легкомыслие тебя убили.
Но твоего тела не найдут
В однокомнатной квартире
Среди километров пыли,
Банок из под пива,
Окурков сигарет.
Крика не слышал сосед.
Тебе не выбраться из пут.

Вечно гнить ты будешь
Среди таких же идиотов.
Но помни, ты был нужен
Родным и близким. Но охотно

Зачем то променял их на гниение,
Коим был доволен ты.
Четыре поставил стены и
Прожигал желанья и мечты.