Красота

Игорь Шведов
… И акварель с гуашью, масло и пастель –
Всё есть у осени в богатом арсенале,
Но краски яркие и блёклые гризайли,
Со строгой графикой ноябрьской в финале
Грунтует начисто капризная метель.

Потом на выбеленном фоне полотна
Март обозначит жизнь пунктирами проталин,
Весь мир цветущий будет зеленью одарен.
Художник- Бог! Как щедр Он и гениален!
Во всех творениях любовь Его видна.

Но, что такое человек без красоты?
И красота, увы, ничто без осознанья.
Мы сопричастны к светлой силе созиданья.
И возвышают душу в чутком созерцаньи
Мгновений вечности прекрасные черты.