О друге

Кэтэлина Спицына
И руки открыты, душа на замке,
Мы люди с икринками, но чаще в себе.
Сменить бы и места. И рядом кого?
Мы в мыслях же поуши, тебе какого?

В поиск вбивая, ответов не ждёшь,
Сам отвечаешь себе на вопрос.
Явное скрыть, очевидное прочь!
Пусто всё ж станет! Когда?
Вот вопрос...

Ты - мой палач, - когда сложно решать!
Ты колким словом мне скажешь: молчать!
Ты - будто где-то, но и рядом ты есть
Ты - твоё слово, как рыцарь и честь!

«Время как истинный вестник всего
В миг, как бы смерч, отгонит его
Это иль он, или она?!
Всё же не так важно. Будь для себя!»

Быть для себя, для мира - порок?