Сильная женщина

Татьяна Зайцева 2
Сильная женщина - это не та, что даёт отпор,
Хамские выходки в наглую пресекая.
Слёз не увидишь, ну, разве потупит взор -
Делает выводы, капли души теряя.
Мужа любовниц не станет из-за угла
Ночью высматривать -"значится, не сложилось",
Только наутро скажет - я чемодан собрала,
И оправданий не надо, коль так случилось.
Нет, не позволит такая большой скандал.
Вытерпит молча предательство и измену.
Скажет себе - этот мачо - не генерал,
Без объяснений уйдёт, каблуками стуча степенно.
Сильная женщина стерпит немало обид,
Ни на кого в этой жизни не полагаясь.
Не растрезвонит на всю округу - душа болит.
А неудачи свои аккуратненько в пазлы слагает.
Если терпение лопнет, она обелит
Жизни своей полотно и,душой нагая,
Больше уже никогда, никому не велит
Рядом идти, ветрам навстречу шагая.
Ветер жестокий и снег, леденящий дождь
Грудью упрямо, уверенно рассекая.
Словно рентгеном, просветит во взгляде ложь.
Разве не сильная женщина вот такая?
И никогда не раскроет в скандале рот,
С вежливостью и улыбкой невзгоды терпит.
А из друзей у неё - попугай и кот.
И ничего не боится... ну, разве смерти!