Кувшин

Анна Родичева Росс
Когда сквозь толщу трудных буден
Бог воплощался в ремесло,
Когда из глиняных посудин
Рождалось чудо и число,
Когда лазурь, кармин и охра
Сошлись в узоре лобовом,
Кувшин стоял...
И краска сохла,
И знать не знала ничего
О том, что ящер хрящеватый
Мигал чернеющим зрачком,
В узор вплетен витиеватый
Кувшина с козьим молоком...