Невзгоды

Юриэль Табачников
               

Если к нам зашли невзгоды. Принцип « Домино».
Ждать не стоит от погоды, что придёт тепло.
Разожги в душе печурку. Пусть согреет дом.
Ведь когда на сердце холод, замерзаем в нём.

Выбрось за порог обиды. Знаю, тяжело.
Склеить можно, что разбито. Только для чего?
Никогда не угадаешь- « чёт или не чёт».
День, увы, не выбираешь. Тот, что вслед идёт.

Музыку поставь такую, чтоб ушла в ней боль.
И представь, что это просто, как в театре роль.
Отыграешь и забудешь. Сменится сюжет.
Просто верь, что счастлив будешь. Все несчастья - бред.

Они скроются, как только чуть забрезжит свет.
Потому, что перспективы у несчастий нет.
Только им не поддавайся. Думай о другом.
И тогда они покинут по утру твой дом.