Стяжая мирен дух

Вавикур
Сколь тьма боится света,
Столь правда лжи страшна.
Ты не тужи с ответом
Вранью, что подле нас

И честности не чает,
Ему милей обман -
Послушливое чадо
Нам лезущих в карман.

Ложь искушает взоры
И соблазняет слух,
Ей не бывает нормы,
Как всяческому злу.

Сам Истине будь верен,
Стяжая мирен дух.
Воздастся же по Вере
На счастье иль беду.

       05.03.1998