Я помню о тебе, Москва!

Олег Глечиков
Москва, Москва..., в тебе я оперился,
раскинув крылья, в небо устремился,
в тебе, Москва, родился как поэт,
прожив чуть меньше, чем десяток лет.
Я исходил тебя и вдоль, и поперёк,
в Москве-реке купался, у истоков.
А сколь дорог твоих проездил, сколько,
Хотя и был уже совсем не паренёк!
И на Арбате был, картины рисовал,
И по бульвару Гоголя, гулял, немея,
к красотам чувств скрывать не смея,
влюблённым взглядом местность обнимал.
Я с Гоголем свои беседы вёл,
конечно, мысленно, чтоб не пугать прохожих.
И так же мысленно, он отвечал мне тоже...
Осенний ветер листья мёл и мёл...

Я был на поле Куликовском, дух вдыхал,
наш, русский дух, который Русью пахнет!
От духа этого Кощей, на троне, чахнет!
Наполеон, вдохнув тот дух, пропал!...

Вдохновила Ирина Фетисова Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/11/12/6809