Зачем дарил, планируя отнять

Алевтина Фёдорова
Зачем вымаливал свидание?
Зачем мне хода не давал?
Просил любви , как подаяния,
И путь цветами устилал?
 
Зачем просил тебе поверить?
В ногах валялся , умолял,
Чтоб я судьбу могла доверить,
Зачем заботу проявлял?
 
Зачем в любви мне признавался?
Дарил , планируя отнять,
И роль играл и притворялся,
Зачем посмел так долго лгать?
 
Зачем с лукавыми глазами
Стоял влюблённый предо мной?
Зачем играл со мной словами
Шептал мне нежно:-Ангел мой!
 
Зачем хитрил и притворялся?
И боль такую причинил?
Зачем в любовь ты заигрался?
И в мою душу наследил...