Стрела Времени

Александр Беличенко
(эзотерическая шутка по поводу выражения "Стрела Времени", характеризующего однонаправленность течения времени - из прошлого в будущее)

Играет мысль "Стрелою Времени" -
То Акту пуска ладит смысл,
То лёт, по световым делениям,
Вплетает в свой мираж-каприз...

Летит "Стрела" вперёд, в грядущее,
А в прошлом - оставляет след,
Где звёзды, сжатию послушные,
Давали для Вселенной свет.
Звезда сгорала и взрывалась,
Рождая взрывом вещество,
Вновь пыль и газ в звезду сжимались,
Но... и в планеты что-то шло.

Миры рождались в море света,
"Стрела" в них создавала Жизнь -
В Системе Нашей есть Планета,
Где Жизнь с Сознанием, кажись...

И с Ним - "Стрела", уже живая(!),
В грядущее впивает взор.
Что в прошлом было, вроде знает,
Но почему? Пока здесь спор...

В какую цель "Стрела" стремится,
Мир познавая по пути?
Сознанью бы не заблудиться,
Распутывая узелки...