Не вовремя

Светлана Нянькина
1.
Собрались в гостях у Милы:
«Ну, рассказывай, как милый?
Как собою он? Хорош?
И у вас с ним всё всерьёз?»
Милого хвалила Мила
Да с восторгом говорила,
Что красив он и силён,
Отдыхает Аполлон.
Рост почти до потолка,
Но не смотрит свысока,
Не хамит и не орёт,
Джентльмен и полиглот.

Рты раскрыв, сидят подружки,
Наливают водку в кружки,
С перекошенным лицом
Поздравляют с женихом.

2.
Хлопнула тут дверь входная,
Мила, словно неживая,
И на кухню входит он,
Милин псевдо-Аполлон.
Настоящий "супермен"
С животом аж до колен,
Как сапожник, матерится,
На гостей незваных злится.
С красотою Квазимодо,
С интеллектом идиота,
Этот чудо-Колобок
Милу в комнату увлёк.

Навострили свои ушки,
Милы верные подружки,
И со вздохом облегчения
От души шлют поздравления.