В день семидесятилетия

Нина Виноградова 3
До такого юбилея
Дожить не каждому дано.
Факт, что и мы не молодеем,
Что и тебе не 30, но...
В душе-то ты ещё молодчик!
Ещё есть пороха запас!
И даты круглые, меж прочим,
Отметим вместе мы не раз.
Ну, ты и задал нам дилемму!
Хоть поздравлять почтём за честь,
А вот, что пожелать - проблема,
Когда уже всё в жизни есть.
Есть дом с любимою женою,
Есть дети, внуков дружный ряд,
Есть огород, куда весною
Спешишь вспахать с десяток гряд.
И телик есть с большим экраном,
И в нём каналов много очень:
Начнёшь листать их утром рано
Едва закончить сможешь к ночи.
Есть холодильник - полной чашей,
В нём мышь повеситься не в силах,
В шкафу посуда есть и даже
В твоём кармане есть мобила.
А уж какой огромный опыт
В вопросах жизненных и прочих!
Да с ним бы только в Думу, чтобы
Такого там понаворочать!
Есть целый мир - владей отважно,
Не зря тебя назвали Вовой.
А также, что немаловажно,
Диван с подушкою пуховой.
Машина есть - по стирке мастер,
Есть шифоньер, а в нём - пожитки.
И столько времени в запасе -
Завидуй молча, шах персидский!
Мы все пришли к тебе с любовью,
Над поздравлением мозг ломаем...
Всё есть...Ещё б чуть-чуть здоровья...
Его тебе и пожелаем!
Пускай мотор стучит ритмично
И укрепляет силу духа.
Чтоб зорким глаз был, голос - зычным,
А также, не стреляло ухо.
И не скакало чтоб давление,
И сахар вёл себя прилично,
И чтоб держалось настроение
По стрелке с надписью "ОТЛИЧНО".
Без устали шагали б ноги,
В костях суставы не скрипели,
Чтоб был на жизненной дороге
Здоровый дух в здоровом теле!
Забудь про вирусы, одышку,
Температуру, кашель, чих.
Болячки - в бочку! Сверху - крышку!
И просто за борт выкинь их!
Ну что ж, ещё раз - с юбилеем!
Будь здрав! - Пусть каждый пожелает.
Шагай сквозь годы не болея -
Здоровья много не бывает!!!