Колокола в тумане

Петр Плонин
Туман над Мокшею, туман над Мергубой,
Туман над Волгой и туман над Вадом,
Опять по осени в разлуке мы с тобой,
И сквозь туман пройти нам вместе надо!
В туман трудней не сбиться  нам с пути,
Труднее отыскать свою дорогу,
Туман рассеется, но где тебя найти?
Свою судьбу я предоставлю Богу!
Не каждому такое счастье выпадет,
В день равноденствия купаться в Мергубе,
В гостях на Волге у Валеры Гриднева,
Рыбачить с лодки выпало тебе.
На каждой речке есть своё течение,
А мы друг другу, как вода нужны,
Важны в туман не маяков свечение,
А звоны колокольные важны!
22.09.2018