Собачья верность

Сергеева Лариса Ростиславовна
Мы  возвращались  из  изгнанья
Дорогой    долгою  домой.
А  в  снежных  лапах   Заполярья
Остался  друг  мой  дорогой.

Чиновник  правильный  и  властный
Не  внял   мальчишечьим  слезам.
Не  слышал  крик  души  он  страстной:
«Как   друга  лучшего  предам?»

Стучат  бесстрастные  колеса,
Несут  меня   в  мою  судьбу.
Не  смог  я  взять  его  без  спроса,
И  я  как  маленький  реву…

На  полустанке,  всеми  брошеный,
От  горя  умирал  Барбос…
Лежал,  пургою  запорошенный…. 
Разлуку  он  не  перенес…