Незаменимых нет

Таня Иванова-Яковлева
Незаменимых нет... но чем
мне солнце заменить,
когда ослабла на плече
его тугая нить

когда состарился совсем
его янтарный свет,
идём по тёмной полосе,
а жёлтых пятен нет

как ты - рассеяно оно,
стеснительно - как я...
не забывай моё окно -
там зябнет жизнь моя