Саркастическое

Сергей Цыганков 2
Манящий берег дальних стран,
Мечты обманчивой виденье,
Рай для усталых горожан,
И сердца сладкое томленье,

В обрывках полусонных грез
По кромке моря счастье бродит,
И с россыпи алмазных звезд
До полуночи взгляд не сводит.

Там дышит негой летний бриз,
А свет романтикой струится,
И кажется любой каприз
Там сразу может воплотиться...

Возьму билет на самолет,
И в лето из зимы уеду,
Пусть к морю он меня несет
Назло ворчливому соседу.

Но там, под сенью знойных пальм
На пляже, что мне дома снится
Все та же черная печаль,
Что захотелось утопиться...