Дыхание осени

Тамара Бурдуковская 2
Коснётся времени крыло,
И бросит золото на кроны,
Закат напомнит о былом,
Грустя, берёзка лист уронит.

Туман ложится невесом,
И пряди, серебром красуясь,
Навеют думы про мой дом,
Закружит ветер,  вновь беснуясь…

Затем, устав, уснёт в листве,
Обняв пушистую рябинку –
Семарглом брошенный привет,
В кустах оставит паутинку

Надеждой тонкою тепла,
Ушедшим днём  воспоминаний.
И звоном битого стекла
Придут дожди без обещаний…