В часовне на Буйничском поле

Наталья Мишина Брянская
И вновь качнется маятник в часовне,
Среди венков и строгой тишины:
Я всех вас поименно помню, помню,
Погибшие за Родину сыны!

Тик-так...  Пример показан был,  как надо
Вести тяжёлый бой без лишних слов.
Не зря зовут отцом для Сталинграда
Отважный,  сильный город Могилёв!

Тик-так...  С тех пор на Буйничском поле
Росой ложатся слёзы матерей
Солдат,  не знавших об исходе боя, 
И в ополченье собранных людей.

Тик-так...  Стоят зенитки,  пушки, танки,
Сдержавшие ход немцев на восток...
А с неба молча смотрят спозаранку
Семён Кутепов,  Симонов и Бог.

Тик-так...  Считая мирные минуты,
Качнётся снова маятник Фуко.
Вся жизнь - меж крайних точек амплитуды,
Ушедшая от войн недалеко.

Тик-так...  А мы опять несём гвоздики,
И красный флаг Победы вознесён.
И кажется,  что проступают лики
Сквозь мрамор плит и золото имён. 

2017