Фантазии на тему Почему? Почему ёжик колючий?

Римма Щемерова
       Жил-был ёжик. Гладкий как мячик и мягкий как свежеиспечённый колобок. Лес полон хищников, а у него ни зубов, ни рогов... Даже спастись бегством на своих коротких ножках он бы не сумел.
   Как-то раз, услышав приближение голодного волка, бросился ёжик бежать в свою норку, да слишком уж далеко до неё. Мечется он, с жизнью прощается. А волк уже тут как тут. Тут бы ежу и пропасть, да ёлочка пожалела беднягу, приподняла длинный пушистый подол своего зелёного платья. Ёжик и нырнул под ёлочку.
   Ой-ёй-ёй!!! Как больно колется! Вся земля под елью усыпана опавшими иглами. Крутится ёж, выскочить хочет, а снаружи волк сидит и не уходит. Терпел-терпел ёжик, как выскочит из-под ёлки, да прямо на волка. Забыв обо всём, кричит диким голосом. Волк от неожиданности аж на задние лапы присел. Глаза выпучил и назад попятился. А потом и вовсе прочь бросился.
     Ёжик был так поражён этим событием, что даже про боль свою забыл. «Ого, а я, оказывается, страшный какой! - решил он: интересно, чего это волк испугался - моих могучих лапок, или страшного оскала мордочки?» И побежал к пруду полюбоваться своим героическим отражением.
    Заглянул в пруд и отскочил как ошпаренный. Весь, от носика до хвостика, он был усеян еловой хвоей, а поэтому выглядел жутко и воинственно.
    Ёжик вдруг осознал, что почти уже не чувствует боли. «Нет уж, - подумал ёжик: я лучше потерплю. Пусть и не самая модная у меня шубка будет, зато волк мне теперь не страшен». Так по сей день в еловых иголках и ходит. И сам бояться перестал, и друзей не раз выручал бывало.