У лукоморья. Россия 90 - годы

Николай Панкратов 2
У лукоморья Дуб с «зелеными».
Златая цепь на Дубе том.
Вокруг него Гайдар с учеными
Все бродят на цепи кругом.
Там Жириновский песнь заводит,
Чубайс там сказки говорит,
Там чудеса ,там Путин бродит
И Дума на ветвях сидит.
Там на невидимых дорожках
След Абрамовича видней,
Россия там на Буша ножках
Стоит без окон ,без дверей.
Там каждый дом видений полон,
Там к телеку прихлынут волны
В экран заморский и пустой,
Сванидзе с «зеркальцем» ужасным 
Сухим из вод выходит грязных
И на вопрос мой ,где кредит? –
«Спросите Лифшица»-твердит.
Грачев там смелый мимоходом
Пленяет Грозный ,хоть и зря.
Там в облаках перед народом
Через леса ,через моря
Вывозит деньги самолетом
«Братва» в далекие края.
В темнице там Скуратов тужит-
Никто ему уже не служит.
Там Федерация больная
Идет-бредет пути не зная.
Там президент в больнице чахнет
И русский дух портвейном пахнет!
И я там был ,и что-то пил
Да лишь усы там замочил……