Стыдливо замерли берёзки...

Елена Беспалова 3
Стыдливо замерли берёзки
В смиренно-скромной наготе,
Застыли от мороза слёзки,
И дрожь пошла по бересте...

Как ветер дунет, бьют поклоны,
А он их косы теребит.
Чем не прекрасные Мадонны?
Они не ведают обид.

Берёзка - символ всей России
С её незлобивой душой.
Они, как девицы святые,
Оберегают нас мольбой.