Нелюбовь

Семен Валлич
Отождествляя нашу нелюбовь
Со старою скрипучею арбой
Не погружаюсь в логику суждений.
Кружит листва в заброшенном саду
И я давным-давно уже не жду
В том факте перемены. Словно тени

Найдя любой немыслимый предлог,
Мы ускользаем молча за порог
Квартиры — в обреченность листопада.
Сбегаем вниз по лестнице крутой,
Гонимы нестерпимой духотой,
И укоризной брошенного взгляда.

И нелюбовь, колёсами гремя,
Летит за нами, голову сломя,
По лестнице, по саду, по аллее.
И унимая звон сердечных уз,
На наши плечи взваливает груз,
Который с каждым шагом тяжелее.

__
апрель 2015