Случай в лесу

Лидия Сальская-Купаева
За околицею лес
Весь в осенней дымке
Лист ковром улёгся здесь
На лесных тропиках,

Кроны спрятали
В тумане
Строгие берёзы,
И роняют неустанно
Росы, словно слёзы

Всё здесь странно тишиной,
Птиц почти не слышно,
Пахнет снегом и зимой,
Дым вьюном над крышей,-

На опушке дом стоит
Сгорбившись от стужи
Глаз оконный в нём горит
Знать кому-то нужен...

Кто живёт то в той глуши,
Кто зажёг лучину ?...
- Тихо, тиииише,
Помолчи, - Слышу голос в спину

Толи вздох был, Толи скрип, -
Вдруг промчались сани
Ниоткуда кооот возник,
И сверлИт глазами

Лес стоит , как на картине
Не шумит, не дышит
Страх сковал от жути спину
Колики в подмышки !

Ноги словно бы столбы
Двигаться не могут !
Мне б бежать,
Да в круг дубы,
Спрятали дорогу !
...
- Святый Боже,
Ты со мной !
Прокричали мысли !..
..
И проснулся ..Под сосной...
Дааааа... Бывает в жизни..