Победа

Николай Панкратов 2
Я рисую Победу
На огромном холсте.
Она движется тихо
И на каждой версте
Наших дедов могилы,
И земля вся в рубцах-
В ней осколки и мины
И на наших глазах
Бомбы в клочья разносят
Школы ,церкви ,дома,
И сжигают фанатики
Наших песен тома.
В Ленинграде блокадном
Люди с голода мрут,
В Бухенвальде ,Освенциме
У печей смерти ждут…
Где ты, русская сила?
Где могучая стать?
Воскресает из пепла
Наша Родина-Мать !
Дети строят заводы,
Старики хлеб пекут,
Бьются насмерть солдаты-
Честь страны берегут!
Не уступят фашисту
Ни в бою ,ни в труде
В Сталинграде ,в Смоленске
И на Курской дуге!
И придет час Победы,
Так случалось всегда-
При набегах Мамая
И в другие года…
Блиндажи и окопы
Зарастут в тишине
Наша память храниться
Будет в вечном огне.